2. Конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности Беларуси в условиях построения Евразийского экономического союза
Вы здесь
УДК 339.137:664 (1-67ЕАЭС)
ISBN 978-985-7149-13-1.
Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 24 от 14 ноября 2017 г.).
Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А. С. Сайганов, доктор экономических наук, профессор М. И. Запольский.
В монографии обоснованы направления повышения конкурентоспособности пищевой промышленности, совершенствования взаимоотношений в цепочке формирования стоимости, диверсификации производства, сокращения затрат и др. Описаны особенности ключевых отраслей, долгосрочная динамика производства и сценарии развития обрабатывающей сферы АПК Беларуси в ЕАЭС с учетом реализации предложенной в работе концепции формирования отрасли производства продуктов здорового питания.
Теоретические, методические и практические результаты и предложения, изложенные в монографии, могут быть использованы в научно-исследовательской работе, профессиональной деятельности руководителей и специалистов сфер агропродовольственного производства, а также в образовательном процессе.