УДК 658.562:63-021.66(470+476+574)
ББК 65.9(2)32-80(2Б+2К+2Р)
Р24
Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» (протокол № 16 от 26 октября 2015 г.)
Рецензенты: кандидат экономических наук, доцент Л.Н. Байгот, кандидат экономических наук Н.Н. Батова, кандидат экономических наук Л.А. Лопатнюк
Расторгуев, П.В.
Методические рекомендации по формированию системы единых экономических показателей качества сельскохозяйственной продукции и готового продовольствия в рамках Единого экономического пространства / П.В. Расторгуев, И.Г. Почтовая, Е.А. Расторгуева. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2016. – 42 с. – ISBN 978-985-6972-73-0.
Определены и обоснованы недостатки и проблемы оценки качества продукции на уровне ЕЭП, разработаны модель формирования системы единых оценочных показателей продукции, а также методические рекомендации по формированию системы единых экономических показателей качества сельскохозяйственной продукции и готового продовольствия в рамках Единого экономического пространства.
Работа предназначена для органов управления АПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научных сотрудников, преподавателей и студентов.
Содержание
Введение ......................................................................................................................................................................................... 3
Предложения по формированию единой системы оценки качества сельскохозяйственной продукции в рамках Единого
экономического пространства ..................................................................................................................................................... 6
Заключение ................................................................................................................................................................................... 30
Список использованных источников ........................................................................................................................................... 35