УДК 339.13.017:338.436(4)
ББК 65.9(2)-94
М54
Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 16 от 24 октября 2014 г.)
Авторы: З.М. Ильина, Н.В. Киреенко, С.А. Кондратенко, Г.А. Баран, Л.Т. Ёнчик, Л.А. Лобанова, И.В. Гусакова, Г.В. Гусаков, Л.И. Кузьмич, Д.Н. Гридюшко, Л.М. Вероха, С.Б. Бубен, А.Г. Ефименко, Л.В. Лагодич, Е.В. Волкова
Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А.С. Сайганов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент А.А. Головач
Методические рекомендации по формированию организационно-экономического механизма сбалансированности национального продовольственного рынка в условиях развития интеграционных процессов (в рамках ЕЭП) / З.М. Ильина [и др.]. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2015. – 47 с. – ISBN 978-985-6972-47-1.
Обоснованы методические рекомендации по обеспечению сбалансированности продовольственного рынка, включающие критерии, индикаторы оценки, прогноз сбалансированности по спросу и предложению, а также комплекс мер, обеспечивающих повышение устойчивости и конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей.
Предназначены для органов управления АПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, студентов.
Содержание
Введение ..................................................................................................................................................................................................... 3
1. Глобальные тенденции и факторы развития мирового рынка продовольствия ............................................................................... 4
2. Методические аспекты оценки сбалансированности национального продовольственного рынка .................................................. 7
3. Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы сбалансированности продуктовых рынков Республики Беларусь ....... 21
4. Комплекс мер обеспечения сбалансированности национального продовольственного рынка в условиях развития
международных интеграционных процессов (в рамках Единого экономического пространства).................................................. 34
Заключение ............................................................................................................................................................................................... 45
Список использованных источников ....................................................................................................................................................... 46
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 8.09 МБ |