Вы здесь

12. Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства и переработки молока

УДК [005.962.13+339.137.2]:637.12(083.13)

ББК 36.95:65.9(2)-07

М54

Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства и переработки молока (молокопродуктового подкомплекса) / А. П. Шпак [и др.]. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2014. – 183 с.

 

Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 22 от 1 ноября 2013 г.).

Авторы: А. П. Шпак, Я. Н. Бречко, А. В. Горбатовский, А. В. Пилипук, А. А. Головач, Г. В. Сидунова, Ф. И. Субоч, С. В. Макрак, Е. В. Седнев, Н. М. Чеплянская, О. Н. Горбатовская, В. В. Шварацкий, В. А. Дурович, Т. С. Пронина, Л. А. Лопатнюк, М. И. Баранова, Ю. С. Семененя, Г. В. Подгорный.

Рецензенты: кандидат экономических наук П. В. Расторгуев, кандидат экономических наук А. П. Такун, кандидат экономических наук О. А. Пашкевич.

 

В рекомендациях проведен комплексный анализ производства и переработки молока; изложены тенденции отечественного и мирового рынка молока; выявлены факторы, оказывающие влияние на функционирование молочной отрасли; предложены научные рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности молокопродуктового подкомплекса.

Для органов управления на республиканском, областном и районном уровнях, сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов вузов.