7. Методические рекомендации по эффективному формированию и устойчивому функционированию региональных продуктовых рынков...
УДК 339:63
ББК 65.012.2:65.32
М54
Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 15 от 23 октября 2013 г.)
Авторы: З. М. Ильина, Г. В. Миренкова, А. Г. Ефименко, С. А. Кондратенко, Н. В. Киреенко, Н. Н. Батова, Л. В. Лагодич, Г. А. Баран, Л. Т. Ёнчик, Л. А. Лобанова, Д. Н. Гридюшко, Л. М. Вероха, Л. И. Кузьмич, И. В. Никитина, Г. В. Гусаков.
Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А. С. Сайганов, кандидат сельскохозяйственных наук А. А. Головач.
В работе обоснован алгоритм оценки устойчивости и сбалансированности региональных рынков продовольствия и сырья, включающий аналитическую модель сбалансированности по спросу и предложению, методику комплексной оценки потенциала устойчивости, методику оценки конкурентной среды, разработаны механизм устойчивого инновационного развития региональных продуктовых рынков, методы и инструменты стабилизации конъюнктуры, система мер по развитию конкурентной среды.
Для органов управления АПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, студентов.