9. Повышение конкурентоспособности зернопродуктового подкомплекса Беларуси

Вы здесь

УДК 339.137.2:633.1(476)

 

     Шпак, А.П.

     Повышение конкурентоспособности зернопродуктового подкомплекса Беларуси / А.П. Шпак, А.В. Пилипук, В.В Талайко. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2013. – 167 с. – ISBN 978-985-6972-19-8.

 

     В монографии представлены исследования по экономическим аспектам производства и переработки зерна в Республике Беларусь, рассмотрены тенденции развития отечественного и мирового рынка, выделены основные факторы и условия повышения конкурентного потенциала предприятий зерноперерабатывающей промышленности. Для практической реализации предложена методика оценки синергетических эффектов интеграции и даны рекомендации по формированию зернопродуктового кластера на базе предприятий перерабатывающей промышленности Департамента по хлебопродуктам.

     Предназначена для руководителей и специалистов организаций перерабатывающей промышленности, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов учебных заведений сельскохозяйственного профиля.

 

     Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия

     «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию

(протокол № 2 от 22 января 2013 г.)

 

Авторы: А.П. Шпак, А.В. Пилипук, В.В. Талайко

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А.С. Сайганов, кандидат технических наук Ф.И. Субоч