5. Методические рекомендации по формированию эффективной системы сбыта сельскохозяйственной продукции

Вы здесь

УДК 339.187:63.021.66

ББК 65.9(2)-5

М54

 

     Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 18 от 29 октября 2012 г.)

     Авторы: З.М. Ильина, Н.В. Киреенко, Н.Н. Батова, Г.А. Баран, Л.Т. Ёнчик, В.И. Калюк, Л.А. Лобанова, О.В. Свистун, О.В. Стешиц, Г.В. Гусаков, Л.И. Кузьмич, И.В. Никитина, В.И. Шишко

     Рецензент академик НАН Беларуси, доктор экономических наук, профессор Г.М. Лыч

     Методические рекомендации по формированию эффективной системы сбыта сельскохозяйственной продукции / З.М. Ильина [и др.]. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2013. – 43 с.

     ISBN 978-985-6972-14-3.

     В работе изложены основные направления формирования эффективной системы сбыта сельскохозяйственной продукции, научно обоснованы и конкретизированы методические и практические рекомендации по их развитию в новых условиях.

     Для органов управления АПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов.

Содержание

Введение ................................................................................................................................................................................................. 3

1. Основные направления развития системы сбыта и продвижения сельскохозяйственного сырья и продовольствия ................ 5

2. Моделирование сбытовой стратегии субъектов на основе маркетингового подхода .................................................................. 19

3. Cовершенствование внутренней и внешней торговли основными видами сельскохозяйственной продукции.......................... 29

Заключение ............................................................................................................................................................................................ 35

Список использованных источников .................................................................................................................................................... 39