7.Повышение эффективности картофелепродуктового подкомплекса на основе кооперации и интеграции

Вы здесь

Шпак, А. П. Повышение эффективности картофелепродуктового подкомплекса на основе кооперации и интеграции / А. П. Шпак, В. М. Синельников. – Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси,
2012. – 159 с.

УДК 631.115.7.8

 

     Повышение эффективности картофелепродуктового подкомплекса на основе кооперации и интеграции / А.П. Шпак, В.М. Синельников. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2012. – 159 с. – ISBN 978-985-6972-02-0.

     В монографии рассматриваются вопросы формирования и развития кооперативно-интеграционных структур в аграрной отрасли, дано обоснование целесообразности создания их в картофелепродуктовом подкомплексе. Исследованы факторы и условия эффективного производства картофеля и его переработки. Проведена оценка состояния развития картофелепродуктового подкомплекса и разработаны предложения по повышению эффективности его функционирования на основе кооперации и интеграции.

     Предназначена для научных работников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов вузов аграрного профиля, а также руководителей и специалистов предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

     Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 9 от 6 июня 2012 г.)

     Рецензенты:

доктор экономических наук, профессор И.П. Воробьев,

доктор экономических наук, профессор Г.И. Гануш

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ..................................................................................................................................................................................................3

Глава 1. Теоретические основы формирования кооперативно-интеграционных структур в АПК ....................................................6

Глава 2. Объективная необходимость создания кооперативноинтеграционных структур в

               картофелепродуктовом подкомплексе ..................................................................................................................................26

Глава 3. Особенности организации и управления агропромышленных формирований холдингового типа ..................................42

Глава 4. Основные факторы и условия эффективного производства картофеля ............................................................................55

Глава 5. Состояние и перспективы развития картофелеперерабатывающей отрасли ...................................................................68

Глава 6. Организация сырьевой базы и возможности повышения эффективности интеграции в картофелепродуктовом

              подкомплексе ..........................................................................................................................................................................77

Глава 7. Модель формирования кооперативно-интеграционных структур в картофелепродуктовом подкомплексе .................102

Заключение ..........................................................................................................................................................................................125

Список использованных источников ..................................................................................................................................................130

Приложения ........................................................................................................................................................................................135