Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»

9. Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры

9. Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры

УДК 339:63-021.66(100)
ББК 65.422.537
Ф79
 

Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры). Методические рекомендации / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2012. – 127 с.

Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 14 от 24 октября 2011 г.).

Авторы: В. Г. Гусаков, З. М. Ильина, В. И. Бельский, Г. А. Баран, Л. Т. Ёнчик, Л. А. Лобанова, О. В. Свистун, А. Ю. Смеян, В. И. Калюк, В. И. Шишко.

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А. С. Сайганов, кандидат экономических наук, доцент П. В. Расторгуев.

В работе представлены теоретические основы, методология и практика формирования сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом развития мировой продовольственной конъюнктуры, выполненные в секторе продовольственной безопасности. Рассмотрены проблемы развития продуктовых рынков и задачи по их решению, теоретические и методические основы обеспечения сбалансированности внутреннего продовольственного рынка в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны с учетом тенденций и перспектив развития мировой продовольственной конъюнктуры, а также направления, стимулирующие развитие сбалансированного продовольственного рынка.

Теоретико-методологические и практические основы могут быть использованы в исследовательской работе, профессиональной деятельности руководителей и специалистов агропромышленного производства и сбыта, а также в учебном процессе.