Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»

10. Конкурентоспособность продукции и продовольственная безопасность. Теоретические и практические аспекты

10. Конкурентоспособность продукции и продовольственная безопасность. Теоретические и практические аспекты

УДК 338.439.053
ББК 65.9(2)32-94
И46
 

Ильина, З. М. Конкурентоспособность продукции и продовольственная безопасность. Теоретические и практические аспекты / З. М. Ильина, Н. Н. Батова. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - 120 с.

Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия 'Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси' и рекомендован к опубликованию (протокол № 5 от 15 марта 2010 г.).

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А. М. Каган, доктор экономических наук, профессор А. С. Сайганов.

В работе раскрыты теоретические и методические аспекты конкуренции и конкурентоспособности, особенности формирования конкурентных механизмов на продовольственном рынке. Исследование проблемы конкурентоспособности проведено в контексте продовольственной безопасности и независимости от резких колебаний и неблагоприятной конъюнктуры мирового продовольственного рынка. Обоснованы перспективные направления формирования системы национальной продовольственной безопасности Беларуси, а также комплекс мер устойчивого функционирования агропродовольственной системы, обеспечения продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

Предназначена для органов управления АПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научных сотрудников, преподавателей и студентов.