Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»

18. Мониторинг рынков сельскохозяйственных товаров на основе информационных систем: материалы круглого стола, Минск, 30–31 марта

18. Мониторинг рынков сельскохозяйственных товаров на основе информационных систем: материалы круглого стола, Минск, 30–31 марта

УДК 339:63
ББК 65.32-82
М77
 

Мониторинг рынков сельскохозяйственных товаров на основе информационных систем: материалы круглого стола, Минск, 3031 марта 2010 г / под ред. З. М. Ильиной. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - 138 с.

Издание включает материалы круглого стола 'Мониторинг рынков сельскохозяйственных товаров на основе информационных систем' по обсуждению проблем развития рынков продовольствия.

Учитывая тенденции мирового рынка, при всем разнообразии путей и механизмов, важнейшим направлением решения продовольственной проблемы является достижение стабильности внутреннего рынка на основе инновационного и устойчивого развития агропромышленного производства.

В современных условиях формирование и функционирование внутреннего продовольственного рынка в значительной степени определяются тенденциями развития мировой продовольственной системы, включая резкое повышение цен на продукцию в условиях мирового продовольственного кризиса, а также общие макроэкономические тренды, обусловившие необходимость повышения эффективности государственной продовольственной политики. В этой связи исключительно важно разработать методические подходы проведения мониторинга продуктовых рынков, определяющих сбалансированность внутреннего продовольственного рынка, что позволяет своевременно выявлять и преодолевать негативные тенденции.