Вы здесь

9. Экономические основы энергосбережения в животноводстве (теория, методология, практика)

УДК 658.26:636

ББК 40.76

Я47

Яковчик Н. С. Экономические основы энергосбережения в животноводстве (теория, методология, практика) / Под ред. В. В. Балуева. – Барановичи: Баранов. тип., 1999. – 162 с.

 

Рецензенты: А. Ф. Трофимов, доктор ветеринарных наук, профессор, член корреспондент Академии аграрных наук Н. Ф. Прокопенко, доктор экономических наук, профессор.

В монографии изложены теоретические аспекты и методические основы энерго- и ресурсосбережения в АПК. На большом фактическом материале рассмотрены основные пути и резервы снижения энергетических затрат при заготовке кормов, производстве молока и мяса. Определены направления сокращения энергетических ресурсов на производственных процессах в животноводческой отрасли, включая и нетрадиционные источники.

Обобщен опыт совхоза "Закозельский" Дрогичинского района Брестской области по широкому использованию энергосберегающих технологий в животноводстве.

Предназначается для специалистов АПК, преподавателей, научных сотрудников и студентов вузов.