Вы здесь

7. Организационно-экономические основы создании и функционирования совместных производств промышленных и сельскохозяйственных предприятий на основе кооперации

УДК 631.115.9

Организационно-экономические основы создании и функционирования совместных производств промышленных и сельскохозяйственных предприятий на основе кооперации. – Минск. – 1993. – 79 с.

 

Мирочицкая Ирина Владимировна, зав. кафедрой организации и планирования предприятий АПК БГЭУ, к. э. н.

Ботян Александр Ефимович, научный сотрудник БелНИИЭП АПК.

Бычков Николай Александрович, зав. сектором развития форм собственности БелНИИЭП АПК.

 

В брошюре рассматриваются основные принципы и порядок создания совместных сельскохозяйственных производств на основе кооперации промышленных и других предприятий и организаций с сельскохозяйственными производителями. Освещены вопросы порядка выбора видов кооперации и партнеров по ней, разработки технико-экономического обоснования организации совместных производств, правового и финансового регулирования их деятельности, системы экономических взаимоотношений участников кооперации, системы маркетинга в условиях перехода в рыночной экономике, определения экономической и социальной эффективности кооперированного производства.

Книга рассчитана на руководителей и специалистов АПК.