13. Методические рекомендации по совершенствованию реформирования предприятий плодоовощеконсервной промышленности
УДК 664.58:338.24(083.13)
Методические рекомендации по совершенствованию реформирования предприятий плодоовощеконсервной промышленности. - Минск: БелНИИЭИ АПК, 1998. – 22 с.
Рекомендации разработаны под научно-методическим руководством к. т. н., доцента Барановского С. И.
Авторский коллектив: С. И. Барановский, В. А. Дурович, А. В. Мелещеня.
Предложены варианты (модели) реформирования перерабатывающих предприятий, способствующие привлечению инвестиций для модернизации и реконструкции производства, позволяющие осуществить формирование интеграционных структур, которые обеспечивают заинтересованность их членов в снижении издержек производства и улучшении конечных результатов.
Разработан механизм экономических взаимоотношений перерабатывающих, сельскохозяйственных и торговых предприятий в интегрированном формировании по производству, переработке и реализации плодовоовощной продукции, позволяющие учесть экономические интересы всех партнеров по интеграции.
Рекомендации рассмотрены и одобрены Ученым советом БелНИИЭИ АПК 3 ноября 1998 г., протокол № 12.