Вы здесь

10. Основные направления формирования рынков продовольствия и сбыта продукции

УДК 631.1.(476)

Основные направления формирования рынков продовольствия и сбыта продукции / З. М. Ильина – Минск, 1995. – 126 с.

 

Содержит предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности в сельскохозяйственном производстве и развитию агробизнеса, направления формирования рынков продовольствия и сбыта продукции в условиях кризисного состояния экономики с учетом суверенитета и продовольственной безопасности государства, а также платежеспособного спроса населения, с одной стороны, развития экономических связей с государствами ближнего и дальнего зарубежья, с другой.

Реализация предложений предполагает необходимость стабилизации рынка продовольственных товаров, улучшения обеспечения потребностей национальной экономики в продукции АПК и создание условий для поступления дополнительных финансовых средств за счет более рационального и полного использования продовольственного потенциала.

Основные идеи работы апробированы на научных и научно-практических конференциях, при выполнении неплановых заданий, в лекциях и докладах для специалистов сельского хозяйства, при рассмотрении на научно-техническом совете Министерства сельского хозяйства и продовольствия вопросов структурных преобразований целевых и отраслевых программ, агропромышленного производства, целевых и отраслевых программ.

Область применения - органы управления, предприятия АПК, научные учреждения аграрного профиля.

Для руководителей, научных сотрудников и специалистов сельского хозяйства.