10. Основные направления формирования рынков продовольствия и сбыта продукции
УДК 631.1.(476)
Основные направления формирования рынков продовольствия и сбыта продукции / З. М. Ильина – Минск, 1995. – 126 с.
Содержит предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности в сельскохозяйственном производстве и развитию агробизнеса, направления формирования рынков продовольствия и сбыта продукции в условиях кризисного состояния экономики с учетом суверенитета и продовольственной безопасности государства, а также платежеспособного спроса населения, с одной стороны, развития экономических связей с государствами ближнего и дальнего зарубежья, с другой.
Реализация предложений предполагает необходимость стабилизации рынка продовольственных товаров, улучшения обеспечения потребностей национальной экономики в продукции АПК и создание условий для поступления дополнительных финансовых средств за счет более рационального и полного использования продовольственного потенциала.
Основные идеи работы апробированы на научных и научно-практических конференциях, при выполнении неплановых заданий, в лекциях и докладах для специалистов сельского хозяйства, при рассмотрении на научно-техническом совете Министерства сельского хозяйства и продовольствия вопросов структурных преобразований целевых и отраслевых программ, агропромышленного производства, целевых и отраслевых программ.
Область применения - органы управления, предприятия АПК, научные учреждения аграрного профиля.
Для руководителей, научных сотрудников и специалистов сельского хозяйства.