Вы здесь

11. Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси

УДК 339.137.2:664-035-021.466(476)

ББК 65.304.25(4Беи)

Г96

ISBN 978-985-08-2307-6.

 

Гусаков, В. Г. Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси. – Минск : Беларуская навука, 2018. – 367 с.

 

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор С.Г. Голубев, кандидат экономических наук, доцент В.И. Бельский

 

В издании представлены комплексные исследования теории и методологии эффективной конкуренции и экономической кластеризации, обеспечивающей направленное устойчивое развитие пищевой промышленности Беларуси за счет усиления конкурентоспособности существующих предприятий и использования актуальных инструментов кластерной организации при формировании новой отрасли производства продуктов здорового питания.
На основе обобщения современных проблем производства и сбыта продуктов питания на глобальном и национальном уровне предложена и обоснована научная теория экономики питания.

 

 

Предназначено для руководителей и специалистов сферы производства и реализации продуктов питания, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов учебных заведений экономического профиля.