Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»

16. Устойчивость развития продовольственного рынка Республики Беларусь: теория и методология

16. Устойчивость развития продовольственного рынка Республики Беларусь: теория и методология

УДК 338.439.5.02(476)
ББК 65.32(4Беи)
Л14

 

Лагодич, Л. В. Устойчивость развития продовольственного рынка Республики Беларусь: теория и методология / Л. В. Лагодич ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси. – Минск : Беларуская навука, 2015. – 256 с.
ISBN 978-985-08-1900-0.

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор, академик НАН Беларуси В. Г. Гусаков, доктор экономических наук, профессор, академик НАН Беларуси П. Г. Никитенко.

В монографии изложены теоретические основы и методологические аспекты устойчивости развития продовольственного рынка Республики Беларусь. Теоретические основы формирования и развития продовольственного рынка базируются на исследовании трудов ученых-экономистов прошлого и современности. Теоретические основы устойчивого развития национального продовольственного рынка включают концепцию устойчивого развития; теоретические основы менеджмента продовольствия; концепцию формирования устойчивого продовольственного рынка. Методологические аспекты устойчивости развития национального продовольственного рынка включают методологические основы измерения устойчивого развития экономических систем и методику комплексной оценки устойчивости развития национального продовольственного рынка.

Предназначена для руководителей и специалистов АПК, научных работников, преподавателей экономических дисциплин, аспирантов, магистрантов и студентов.