4. Конкурентоспособность продукции животноводства
УДК 637: [631.15:658.562.012.12]
Конкурентоспособность продукции животноводства / В. В. Валуев [и др.]. – Минск : БелНИИЭИ АПК, 1999. – 97 с.
Авторский коллектив: Валуев В. В., Святогор А. П., Степаненко Г. Г., Рубель М. И., Яковчик Н. С., Шпак Т. Н.
Рецензенты: Бондарчук В. Ф., кандидат экономических наук; Соловцов Н. И., кандидат экономических наук.
В работе раскрывается экономическая сущность категории конкурентоспособности, концептуальные вопросы ее теории и практики в рыночных условиях хозяйствования, анализ современного состояния и возможности повышения эффективности и конкурентоспособности производства молока и мяса в сельскохозяйственных предприятиях, рассмотрен и предлагается организационно-экономический механизм стимулирования качества и эффективности продукции.
Предназначена для руководителей и специалистов АПК, научных сотрудников, студентов ВУЗов и других учебных учреждений по сельскому хозяйству.