21. Методические рекомендации оценки уровней и показателей национальной и региональной продовольственной безопасности.

Вы здесь

 УДК 338. 439. 0.2 (476)
 Авторский коллектив:
 Институт аграрной экономики НАН Беларуси: Ильина З.М. - зав. сектором, д.э.н., профессор; Баран Г.А. - научный сотрудник; Казакевич А.В. - научный сотрудник; Коротина А.Н. - научный сотрудник; Лихачева Н.Л. - научный сотрудник; Батова Н.Н. - научный сотрудник, аспирантка; Енчик Л.Т. - научный сотрудник, аспирантка.
 Р е ц е н з е н т ы: М. В. Уласевич, кандидат экономических наук; Т. А. Крыло-вич, кандидат экономических наук.
 Рассмотрены и одобрены Ученым советом института «30» октября 2002 г., протокол № 22.
 Методические рекомендации оценки уровней и показателей национальной и региональной продовольственной безопасности.
 Под редакцией доктора экономических наук, профессора Ильиной 3. М. -Мн.: Институт аграрной экономики НАН Беларуси, 2002. - 62 с.

 Методические рекомендации оценки уровней и показателей национальной и региональной продовольственной безопасности подготовлены в секторе целевых программ, сбыта продукции, и рынка продовольствия " под руководством доктора экономических наук, профессора 3. М. Ильиной.
 Разработаны на основе теоретических исследований концепции продовольственной безопасности; анализа системы потребления и факторов, формирующих спрос на продовольствие. Включают основные критерии и параметры оценки продовольственного обеспечения на национальном и региональном уровнях.
 Предназначены для научных работников, работников органов управления, аспирантов, специалистов сельского хозяйства и студентов.
 Метадычныя рэкамендацыi ацэнкi узроуняў i паказчыкаў нацыянальнай i рэгўнальнай харчовай бяспекi падрыхтаваны у сектары мэтавых праграм, збыту прадукцыi i рынка харчу пад кiраўнiцтвам доктара эканамiчных навук, прафесара 3. М. Iльiной.
 Распрацаваны на аснове теарытычных даследаванняў канцэпцый харчовай бяспекi аналiзу сicтэмы спажывання i фактараў, якiя фармiруюць попыт на харч. Уключаюць асноўныя крытэрыi i параметры ацэнкi харчовага забеспячен-ня на нацыянальным i рэгiянальным узроўнях.
 Прызначаны для навуковых работнiкаў, работнiкаў органаў кiравання, аспiрантаў, спецыялiстаў сельскай гаспадаркi i студэнтаў.
 Methodical recommendations of the estimation of levels and indices national and regional food safety are investigated in department of Z. M. Ilina, professor of economical sciences, the manager by the market development.
 This recommendations are worked out on the base of the theoretical researches of conception of the food safety and of the analyse of consumption and factors, which form food demand. This work includes main criterion and parameters to estimate the food provision on the national and regional levels.
 Is intended for the science officers, officers of a directing bodies, post-graduate ■.Indents, specialists of an agriculture, and students.
  УДК 338. 439. 02 (476)
  О Коллектив авторов, 2002
  О «ИНСТИТУТ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИКИ НАН БЕЛАРУСИ»