11. Резервы повышения эффективности и увеличения производства кормов

Вы здесь

Резервы повышения эффективности и увеличения производства кормов / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск : БелНИИ аграрной экономики, 2002. – 90 с.

УДК 636.085.002.2.003.13
Научно-производственное издание (монография)
Гусаков В.Г., Святогор А.П., Горбатовский А.В., Степаненко Г. Г., Яковчик Н.С., Рощин Д.А., Шпак Т.Н., Борисовец Т.И. Резервы   повышения эффективности и увеличения производства кормов. - Минск: БелНИИ аграрной экономики, 2002. - 90 стр.
 Рецензенты: Соловцов Н.И., кандидат экономических наук Сидорович В.А., кандидат сельскохозяйственных наук
 В работе проанализированы производственные ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования в кормопроизводстве и животноводстве, объемы и качество заготавливаемых кормов, их окупаемость; дана оценка фактического состояния и возможностей развития производства зерна на основе интенсификации и совершенствования зернового хозяйства, энергетического и белкового сырья для выработки полноценных комбикормов; обоснованы экономика травосеяния на пашне и лугах, комплекс мер по реализации их потенциальных возможностей в наращивании производства менее затратных кормов, кукурузы по интенсивным технологиям; обобщена практика лучших сельскохозяйственных предприятий в развитии эффективной кормовой базы и животноводства.
 Работа предназначена для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, органов управления, научных сотрудников, преподавателей и студентов ВУЗов аграрного профиля.
© Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики, 2002, 90 стр.
ISBN 985-6662-08-7