9. Резервы повышения эффективности и увеличения производства кормов
УДК 636.085.002.2.003.13
Гусаков В. Г., Святогор А. П., Горбатовский А. В., Степаненко Г. Г., Яковчик Н. С., Рощин Д. А., Шпак Т. Н., Борисовец Т. И. Резервы повышения эффективности и увеличения производства кормов. – Минск: БелНИИ аграрной экономики, 2002. – 90 с.
Рецензенты: Соловцов Н.И., кандидат экономических наук Сидорович В.А., кандидат сельскохозяйственных наук.
В работе проанализированы производственные ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования в кормопроизводстве и животноводстве, объемы и качество заготавливаемых кормов, их окупаемость; дана оценка фактического состояния и возможностей развития производства зерна на основе интенсификации и совершенствования зернового хозяйства, энергетического и белкового сырья для выработки полноценных комбикормов; обоснованы экономика травосеяния на пашне и лугах, комплекс мер по реализации их потенциальных возможностей в наращивании производства менее затратных кормов, кукурузы по интенсивным технологиям; обобщена практика лучших сельскохозяйственных предприятий в развитии эффективной кормовой базы и животноводства.
Работа предназначена для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, органов управления, научных сотрудников, преподавателей и студентов ВУЗов аграрного профиля.