17. Рынок мяса и мясной продукции
УДК 339.1:637.5 (100 + 476)
Рынок мяса и мясной продукции. – Минск: Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси, 2003. – 120 с.
Авторский коллектив: Институт аграрной экономики НАН Беларуси: Ильина З. М. - зав. отделом, д. э. н.. профессор; Ёнчик Л. Т. - научный сотрудник, аспирантка; Куртин В. Г. - к. э. н. АгроНИИТЭИПП, г. Москва, Гончаров В. Д., д. э. н.
Рецензеты: Мирочицкая И. В. - профессор, к. э. н., БГЭУ Мелещеня А. В. - зав. отделом, к. э. н. Институт аграрной экономики НАН Беларуси.
В работе исследована конъюнктура мирового рынка мяса, дана оценка современного состояния производства, переработки, реализации мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь, определены направления формирования и функционирования внутреннего рынка мяса, расширения его емкости и реализации экспортного потенциала отрасли.