9. Резервы повышения эффективности производства овощей в сель­хозпредприятиях Беларуси

Вы здесь

УДК 636.085.002.2.003.13

 Научно-практическое издание (рекомендации)

 Горбатовский А.В., Степаненко Г.Г., Святогор А.П., Шпак Т.Н., Лун­гин И.В. Резервы повышения эффективности производства овощей в сель­хозпредприятиях Беларуси. - Минск: Институт аграрной экономики, 2003. - 42 стр.

 Рецензенты: Ильина З.М., профессор, доктор экономических наук; Соловцов Н.И., кандидат  экономических  наук

 Рассмотрены  важные факторы роста эффективности овощеводства открытого грунта: совершенствование системы материального стимулиро­вания; повышения материально-технической оснащенности и внедрение эффективных технологий; развитие экономических взаимоотношений в системе овощного подкомплекса; углубление специализации и концентра­ция производства; государственное регулирование и др.

 Работа предназначена для специалистов и руководителей сельскохо­зяйственных предприятий, органов управления, научных сотрудников, преподавателей и студентов учебных заведений аграрного профиля.