9. Резервы повышения эффективности производства овощей в сельхозпредприятиях Беларуси
УДК 636.085.002.2.003.13
Горбатовский А. В., Степаненко Г. Г., Святогор А. П., Шпак Т. Н., Лунгин И. В. Резервы повышения эффективности производства овощей в сельхозпредприятиях Беларуси. – Минск: Институт аграрной экономики, 2003. – 42 с.
Рецензенты: Ильина З. М., профессор, доктор экономических наук; Соловцов Н. И., кандидат экономических наук.
Рассмотрены важные факторы роста эффективности овощеводства открытого грунта: совершенствование системы материального стимулирования; повышения материально-технической оснащенности и внедрение эффективных технологий; развитие экономических взаимоотношений в системе овощного подкомплекса; углубление специализации и концентрация производства; государственное регулирование и др.
Работа предназначена для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, органов управления, научных сотрудников, преподавателей и студентов учебных заведений аграрного профиля.