2. Научные основы продовольственной безопасности

Вы здесь

 УДК 338.439.02(476)

 ББК 65.32(4Бен)

 И 46

 Рецензенты: доктор экономических наук, профессор Л.Н. Давыденко; доктор экономических наук, профессор Н.Ф. Прокопенко; член-корреспондент Международной академии информационных процессов и технологий В.Г. Крестовский

 Печатается при финансовой поддержке Фонда фундаментальных исследований Республики Беларусь

 И 46 Ильина З.М. Научные основы продовольственной безопасности — Мн.: 000"Мисанта", 2001. — 228 с.

 ISBN 985-6030-58-4.

 В работе рассматриваются теоретические, методологические и практические вопросы продовольственной безопасности. Исследованы научные основы, тенденции и перспективы продовольственного обеспечения Республики Беларусь, изучение которых проводилось с учетом особенностей развития национального продовольственного комплекса, мирового сельского хозяйства и формирования мирового продовольственного фонда.

 Рассчитана на научных сотрудников, специалистов в области внешнеэкономических отношений, экономистов-аграрников, а также на преподавателей и студентов.