12. Организационно-экономический механизм образования и функционирования продуктовых агропромышленных формирований
УДК 631.145
ББК 65.9(2)32
О64
Организационно-экономический механизм образования и функционирования продуктовых агропромышленных формирований / Под ред. В. Г. Гусакова, академика НАН Беларуси, доктора экономических наук, профессора . – Мн.: Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси, 2006. – 51 с.
Авторский коллектив: Бельский В. И., Крупич А. И., Чухольский П. Г., Ленская Т. И., Темосюк М. У., Кацнельсон Ю. М.
Рецензенты: Сайганов А. С., доктор экономических наук, Уласевич М. В., кандидат экономических наук.
Рассматриваются вопросы становления продуктовых агропромышленных формирований, их организационно-правовые формы, механизм образования и функционирования. Подготовлены предложения по созданию молочных агропромышленных объединений в условиях сокращения численности перерабатывающих предприятий, а также формирования их сырьевых зон.
Работа адресована руководителям и специалистам предприятий, агропромышленных объединений и органов управления. Может быть использована научными работниками, аспирантами, студентами сельскохозяйственных учебных заведений, слушателями курсов повышения квалификации.