16. Система продовольственной безопасности: закономерности формирования и факторы развития

Вы здесь

Система продовольственной безопасности : закономерности формирования и факторы развития / З. М. Ильина [и др.]; под ред. З. М. Ильиной. – Минск : Институт экономики НАН Беларуси, 2007. – 112 с.

УДК 338.439.6

 Под редакцией доктора экономических наук, профессора, члена-корреспондента Ильиной З.М. 

Авторы: Ильина З.М., Гусаков В.Г., Бельский В.И., Батова Н.Н., Баран Г.А., Ёнчик Л.Т., Кондратенко С.А., Лобанова Л.А. 

В работе выявлены тенденции и закономерности развития мировой продовольственной системы; исследованы теоретические основы продовольственной безопасности и критерии ее оценки; выявлены особенности формирования продовольственных  ресурсов; проведена оценка уровня национальной и региональной продовольственной безопасности Республики Беларусь, учет которых позволит обосновать направления сбалансированного развития продуктовых рынков в республике и ее регионах с целью улучшения обеспечения потребности национальной экономики в продукции АПК и рационального использования продовольственного потенциала. 

 Полученные результаты могут быть использованы для теоретического обоснования фундаментальных и прикладных исследований по проблеме формирования и функционирования продуктовых рынков, а также направлений продовольственной политики, гарантирующих продовольственную независимость. 

 Работа предназначена для научных и руководящих работников, преподавателей высших и средних учебных заведений, аспирантов, магистрантов и студентов.
Табл. 24. Ил. 15. Библиогр. 51 экз.