Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»

16. Система продовольственной безопасности: закономерности формирования и факторы развития

16. Система продовольственной безопасности: закономерности формирования и факторы развития

УДК 338.439.6

Система продовольственной безопасности : закономерности формирования и факторы развития / З. М. Ильина [и др.]; под ред. З. М. Ильиной. – Минск : Институт экономики НАН Беларуси, 2007. – 112 с.

Под редакцией доктора экономических наук, профессора, члена-корреспондента Ильиной З. М. 

Авторы: Ильина З. М., Гусаков В. Г., Бельский В. И., Батова Н. Н., Баран Г. А., Ёнчик Л. Т., Кондратенко С. А., Лобанова Л. А. 

В работе выявлены тенденции и закономерности развития мировой продовольственной системы; исследованы теоретические основы продовольственной безопасности и критерии ее оценки; выявлены особенности формирования продовольственных  ресурсов; проведена оценка уровня национальной и региональной продовольственной безопасности Республики Беларусь, учет которых позволит обосновать направления сбалансированного развития продуктовых рынков в республике и ее регионах с целью улучшения обеспечения потребности национальной экономики в продукции АПК и рационального использования продовольственного потенциала. 

Полученные результаты могут быть использованы для теоретического обоснования фундаментальных и прикладных исследований по проблеме формирования и функционирования продуктовых рынков, а также направлений продовольственной политики, гарантирующих продовольственную независимость. 

Работа предназначена для научных и руководящих работников, преподавателей высших и средних учебных заведений, аспирантов, магистрантов и студентов.