12.  Методические рекомендации по формированию доходов товаропроизводителей-собственников имущества

Вы здесь

 УДК 338.435:347.2/.3
 ББК 65.9(2)-94:67.99(2)3
 М 54
 Рассмотрены и одобрены научным советом Центра аграрной экономики Государственного научного учреждения "Институт экономики НАН Беларуси" и рекомендованык опубликованию (протокол№15 от 19.10.2007 г.)
 Авторы: В.Г. Гусаков, Н.А. Старовойтова, Е.М. Бельчина 

 Рецензенты: В.И. Бельский, кандидат экономических наук М.Н. Антоненко, кандидат экономических наук Гусаков, В.Г.

 Методические рекомендации по формированию доходов товаропроизводителей-собственников имущества / В.Г. Гусаков, Н.А. Старовойтова, Е.М. Бельчина.– Минск: Ин-т экономики НАН Беларуси,2008.– 52 с.
 ISBN978-985-6841-41-8.
 В рекомендациях дана оценка действующих условий стимулирования персонифицированной собственности в сельскохозяйственных производственных кооперативах, в предприятиях со смешанной формой собственности. Разработаны в трех вариантах нормативы формирования фонда стимулирования собственности товаропроизводителей в зависимости от экономических возможностей организаций. РазработаноПоложение о порядке формирования и стимулирования собственности членов сельскохозяйственных производственных кооперативов, в котором дан механизм начисления дивидендов по имеющимся паям, их индексации, формирования вновь создаваемых паев, а также передачи имеющегося пая по наследству и изъятия невостребованных паев в доход предприятия (кооператива). 
 Рекомендации предназначены для руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций, органов управления, научных сотрудников, преподавателей и студентов учебных заведений аграрного профиля.