4.  Комплекс неотложных мер по повышению эффективности сельскохозяйственного производства в контексте выполнения Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы

Вы здесь

 УДК338.43:631.1+338.242.4
 ББК65.321+65.32-21
 К 63
 Под редакцией академика НАН Беларуси, доктора экономических наук, профессора В.Г. Гусакова
 Коллектив авторов: акад., д-р экон. наук, проф. Гусаков В.Г.; канд. экон. наук Попков А.А.; канд.экон. наук Бельский В.И.; д-р экон. наук, проф. Сайганов А.С.; чл.-корр., д-р экон. наук, проф. Ильина З.М.; д-р с.-х. наук, проф. Лапа В.В.; д-р техн. наук, проф. Ловкис З.В.; канд. с.-х. наук Привалов Ф.И.; канд. экон. наук Мелещеня А.В.; канд. с.-х. наук Попков Н.А.; зав. сектором Бречко Я.Н.; зав. сектором Горбатовский А.В.; зав. сектором Клега А.А.; канд. экон. наук Казакевич И.А.; канд. экон. наук Лопатнюк А.А.; канд. экон. наук Соловцов Н.И.
 Комплекс неотложных мер по повышению эффективности сельскохозяйственного производства в контексте выполнения Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы / Гусаков В.Г. [и др.]; под ред. В.Г. Гусакова. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2008. – 256 с.
 ISBN978-985-6841-58-6.
 В книге дан анализ происходящих изменений в экономике агропромышленного комплекса, связанных как с новыми условиями организации и ведения сельского хозяйства в контексте выполнения Государственной программы возрождения и развития  села на 2005–2010 годы, так и с внешними факторами, в первую очередь резким подорожанием энергоносителей для нужд страны.
 Предложен комплекс мер по развитию отраслей растениеводства, животноводства, перерабатывающей промышленности; совершенствованию организационных, экономических, технологических мероприятий, направленных на задействование малозатратных резервов агропромышленных предприятий и сельскохозяйственных организаций. Рассматриваются направления государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции как в общественном, так и в частном секторе.
 Область применения– Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, областные комитеты по сельскому хозяйству и продовольствию, предприятия и организации АПК. 
 Для специалистов и руководителей сельскохозяйственных организаций и предприятий, научных сотрудников, преподавателей и студентов вузов агропромышленного профиля.
 Работа выполнена на основе фундаментальных и прикладных исследований, проводимых в рамкахОтделения аграрных наук Национальной академии наук Беларуси.