Вы здесь

11. Рынок продовольствия и сырья: Мясо

УДК 338.439:637.5

ББК 65.32-82:36.92

Р93

Рынок продовольствия и сырья: 9. Мясо / З. М. Ильина [и др.] ; под ред. З. М. Ильиной. – 3-е изд., перераб. и доп. – Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 200 с.

 

Авторы: чл.-кор. НАН Беларуси, д-р экон. наук, проф. З. М. Ильина, канд. экон. наук, доц. В. И. Бельский, канд. экон. наук Н. Н. Батова, канд. экон. наук С. А. Кондратенко, Л. Т. Ёнчик.

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Г. И. Гануш; кандидат экономических наук, доцент А. Г. Ефименко. 

 

В работе исследованы основные тенденции формирования мирового рынка мяса с учетом особенностей современной продовольственной системы и продовольственного кризиса; дана оценка состояния структурных элементов белорусского рынка мяса (потребительский рынок, сферы сельскохозяйственного производства и переработки, система внутреннего и внешнего сбыта) и определены перспективные направления их развития. 

Информация, представленная в монографии, может быть использована в профессиональной деятельности руководителей и специалистов агропромышленного производства, внешнеэкономической деятельности на рынке продовольствия, а также в исследовательской деятельности научных сотрудников, аспирантов и студентов, сфера научных интересов которых связана с проблемами формирования продовольственных ресурсов.