12. Рынок продовольствия и сырья: Мясо

Вы здесь

УДК 338.439:637.5
ББК 65.32-82:36.92
Р 93

Авторы: чл.-кор. НАН Беларуси, д-р экон. наук, проф. З.М. Ильина, канд. экон. наук, доц. В.И. Бельский, канд. экон. наук Н.Н. Батова, канд. экон. наук С.А. Кондратенко, Л.Т. Ёнчик
Рецензенты: доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Г.И. Гануш; кандидат экономических наук, доцент А.Г. Ефименко. 

Рынок продовольствия и сырья: 9. Мясо / З.М. Ильина [и др.]; под ред. З.М. Ильиной. – 3-е изд., перераб. и доп.– Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 200 с.
ISBN 978-985-6925-30-9.

Монография является одним из направлений системного обзора важнейших продуктовых рынков, обеспечивающих продовольственную безопасность республики, сбалансированность функционирования внутреннего продовольственного рынка и качество питания человека: 1. Зерно 2. Картофель 3. Овощи 4. Плоды и ягоды 5. Масло растительное 6. Сахар 7. Комбикорма 8. Молоко 9. Мясо 10. Лен
В работе исследованы основные тенденции формирования мирового рынка мяса с учетом особенностей современной продовольственной системы и продовольственного кризиса; дана оценка состояния структурных элементов белорусского рынка мяса (потребительский рынок, сферы сельскохозяйственного производства и переработки, система внутреннего и внешнего сбыта) и определены перспективные направления их развития. 

Информация, представленная в монографии, может быть использована в профессиональной деятельности руководителей и специалистов агропромышленного производства, внешнеэкономической деятельности на рынке продовольствия, а также в исследовательской деятельности научных сотрудников, аспирантов и студентов, сфера научных интересов которых связана с проблемами формирования продовольственных ресурсов.