11. Рынок продовольствия и сырья: Молоко

Вы здесь

УДК 339 : 637.12
ББК 65.9(2)421 : 36.95
Р93

Авторы: чл.-кор. НАН Беларуси, д-р экон. наук, проф. З.М. Ильина, канд. экон. наук В.И. Бельский, канд. экон. наук А.В. Мелещеня, канд. экон. наук Н.Н. Батова, канд. экон. наук, доцент А.Г. Ефименко, канд. экон. наук, проф. И.В. Мирочицкая, Г.А. Баран, А.А. Гец, Л.Т. Ёнчик, М.Л. Климова, Д.И. Мелещеня, О.В. Туркова, В.И. Шишко.

Рецензенты: член-корреспондентНАНБеларуси, доктор экономических наук, профессор Г.И. Гануш; доктор экономических наук, профессор А.М. Каган.

Рынок продовольствия и сырья: 8. Молоко / З.М. Ильина и [др.]; под ред. чл.-кор. НАН Беларуси, д-ра экон. наук, проф. Ильиной З.М. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 250 с.

ISBN 978-985-6925-10-1.

Монография является одним из направлений системного обзора важнейших продуктовых рынков, обеспечивающих продовольственную безопасность республики, сбалансированность функционирования внутреннего продовольственного рынка и качество питания населения: 1. Зерно 2. Картофель 3. Овощи 4. Плоды и ягоды 5. Масло растительное 6. Сахар 7. Комбикорма 8. Молоко 9. Мясо 10. Лен 
Второе издание, переработанное и дополненное, включает современные тенденции формирования глобальных продовольственных ресурсов и проблемы сбалансированности кластера молока и молочных продуктов как одной из важнейших структурных составляющих внутреннего продовольственного рынка, функционирующего в условиях кризиса мировой продовольственной системы, роста цен на энергоносители и сельскохозяйственную продукцию.
Монография предназначена для руководителей, специалистов и работников сельскохозяйственных организаций, перерабатывающих предприятий, а также структур, ведающих внешнеэкономической деятельностью на рынке продовольственных товаров, научных сотрудников, специалистов агропромышленного комплекса и студентов.