Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»

9. Рекомендации по ведению мясного скотоводства в Беларуси

9. Рекомендации по ведению мясного скотоводства в Беларуси

УДК 631.434.52:631.82+631.415.1
ББК 40.449.3+40.324
И74
 

Рекомендации по ведению мясного скотоводства в Беларуси / Попков В. А. [и др.]. – Минск: Ин-т системныхисследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 80 с. 

Рассмотрены и одобрены на заседании ученого совета РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству" (протокол№13 от 22.05.2008 г.) и на заседании секции научно-технического совета главного управления интенсификации животноводства и продовольствия, главного управления ветеринарииМинсельхозпрода (протокол № 2 от 17 марта 2009 г.). 

Авторы: Попков Н. А., генеральный директор, канд. с. - х. наук; Шейко И. П., д-р с. - х. наук, проф., акад. НАН Беларуси; Петрушко С. А., д-р с. - х. наук, проф.; Петрушко И. С., Лобан Р. В., Сидунов С. В., Юреня А. С., канд.-ты с.-х. наук; Леткевич В. И., канд. вет.  наук; Мельникова И. Л., Зубко И. Г. (РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству"); Мостовой Д. Е., Сергиеня Т. В. (Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь); Сидорович В. А, канд. с.-х. наук (Государственное предприятие "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси"). 

В рекомендациях изложены методы разведения и выбор породы при разведении, различные варианты скрещивания маточного поголовья молочного скота с быками мясных пород. Предложены системы и способы содержания, техника разведения и  воспроизводства поголовья. Приводятся нормы кормления различных половозрастных групп и примерные рационы, а также рекомендации по использованию культурных и улучшенных естественных пастбищ. Сделано экономическое обоснование развития отрасли мясного скотоводства. Предназначены для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних специальных учебных заведений.