9. Привлечение инвестиций на основе концессии объектов государственной собственности в АПК

Вы здесь

Материал рассмотрен и одобрен ученым советом ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси» (протокол№8 от 30 октября 2008г.).

Рецензенты: А.С. Сайганов, доктор экономических наук, профессор А.А. Зеленовский, кандидат экономических наук, доцент Бычков, Н.А.

Привлечение инвестиций на основе концессии объектов государственной собственности в АПК /Н.А. Бычков. Минск: ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси», 2009. – с.

В монографии обосновывается необходимость и целесообразность привлечения инвестиций частного отечественного и иностранного капитала на основе передачи объектов государственной собственности в концессию, раскрывается правовой  механизм концессионной деятельности, излагается методика расчета концессионных платежей за предприятие как имущественный комплекс. Показаны общие и отличительные черты концессии и аренды предприятия, бухгалтерский и налоговый учет имущества, опыт передачи предприятий в аренду иностранным инвесторам. Разработана концепция государственно - частного партнерства и механизм ее реализации. Работа предназначена для органов государственного управления, руководителей и специалистов организаций АПК, научных сотрудников, магистрантов, аспирантов, преподавателей и студентов учебных заведений.