Вы здесь

1. Повышение эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Республики Беларусь

УДК 339.564:664(476)

ISBN  978-985-7149-51-3

Колеснёв, И. В. Повышение эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Республики Беларусь / И. В. Колеснёв; под науч.  ред. А. В. Пилипука. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2020. – 147 с.

 

Материал рассмотрен и рекомендован к опубликованию на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК    Национальной академии наук Беларуси» (протокол № 14 от 17 июля 2020 г.).

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор М. И. Запольский, кандидат экономических наук, доцент Л. А. Лопатнюк.

В монографии представлены исследования по вопросам повышения эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Республики Беларусь. Изучены теоретические    основы повышения их эффективности. Выполнена системно-структурная оценка современного состояния экспортной деятельности предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь.    Разработаны методики и методические рекомендации по повышению эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Беларуси, направленные на выявление резервов    роста внешней торговли предприятий перерабатывающей сферы АПК и обеспечение конкурентного международного сбыта.

Предназначена для руководителей и специалистов перерабатывающих организаций, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, а также преподавателей и    студентов учебных заведений сельскохозяйственного профиля.