Пресс-конференция «Реализация государственной политики в сфере развития предпринимательства в Республике Беларусь. Поддержка фермерских хозяйств»

Пресс-конференция «Реализация государственной политики в сфере развития предпринимательства в Республике Беларусь. Поддержка фермерских хозяйств»

 

Фото взято с сайта http://www.dompressy.by/

     28 июля 2020 года директор Института Пилипук Андрей Владимирович принял участие в пресс-конференции на тему: «Реализация государственной политики в сфере развития предпринимательства в Республике Беларусь. Поддержка фермерских хозяйств», которая состоялась в Пресс-центре Дома прессы. В пресс-конференции приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, фермерских хозяйств.

     В ходе мероприятия обсуждались вопросы поддержки сельского хозяйства, как приоритета государственной политики Республики Беларусь.

     Экспертами было отмечено, что основной объем производства продукции сельского хозяйства в Республике Беларусь (порядка 80 %), обеспечивают крупные сельскохозяйственные организации. По-прежнему значимый объем продукции сельского хозяйства производится в личных подсобных хозяйствах. При этом для сельскохозяйственного производства в стране приняты ряд льгот и преференций, определенных Указом Президента Республики Беларусь от17 июля 2014 года № 347 «О государственной аграрной политике». Документ установил приоритетные направления  аграрной политики: повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции; формирование эффективного рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с развитой инфраструктурой; создание благоприятного инвестиционного климата и увеличение объема инвестиций в агропромышленный комплекс; содействие структурным изменениям в агропромышленном комплексе, включая изменения внутрипроизводственных и имущественных отношений, обеспечивающее свободное развитие всех форм собственности.

     В отношении сельскохозяйственной отрасли установлены особые льготные режимы налогообложения, страхования, кредитования и субсидирования. 

     Посмотреть полную версию видеотрансляции пресс-конференции вы можете, пройдя по ссылке 

     По материалам статьи http://www.dompressy.by/2020/07/28/28-0711-00-press-konferenciya-realizaciya-gosudarstvennoj-politiki-v-sfere-razvitiya-predprinimatelstva-v-respublike-belarus-podderzhka-fermerskix-xozyajstv-2/ и доклада Пилипука А.В.