Кондратенко Светлана Александровна

Персональная информация:                                                                                                                                                                     

Дата рождения                                                            07.03.1981

Должность, ученая степень и звание                    Заведующий сектором, кандидат

                                                                                       экономических наук

Телефон                                                                      +375 17 379 63 99

Экспертные сферы:                                                                                                                                  

Анализ эффективности функционирования отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности; разработка стратегии и механизмов развития на инновационной основе                               

Диссертационные работы:                                                                                                                       

Экономический механизм регулирования регионального продовольственного рынка ( на примере Витебской области): дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05. –  Минск, 2008.

Публикации в изданиях института:                                                                                                                                                                                                                          

2020

Мониторинг продовольственной безопасности – 2019: социально- экономические условия

2019                            

Устойчивое развитие регионального агропродовольственного комплекса: теория, методология, практика

Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях развития международной и региональной интеграции. Мониторинг-2018

2018

Совершенствование механизмов функционирования продовольственного рынка Союзного государства Беларуси и России

Методические рекомендации по оценке уровня обеспеченности детского населения основными продуктами питания с целью внедрения их в систему мониторинга национальной продовольственной безопасности

Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2017: в контексте устойчивого функционирования АПК

2017

Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2016: социально-экономические аспекты

Рекомендации по повышению эффективности производства семян рапса на основе совершенствования специализации, структуры и размещения производства, по оценке потенциала регионов, пригодных для эффективного производства продукции животноводства...

2016

Рекомендации по оценке и упреждению угроз в продовольственной сфере Республики Беларусь (с учетом мирового опыта)

Методические рекомендации по стратегии сбалансированного развития рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия на инно

Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг

2015

Методические рекомендации по формированию организационно-экономического механизма сбалансированности ...

Комплекс мер по обеспечению качества с.-х. продукции в условиях интеграции Республики Беларусь в ЕЭП

 Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2014: в контексте сбалансированности развития продуктовых рын

2014

Методические рекомендации по эффективному формированию и устойчивому функционированию региональных продуктовых рынков...

Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2013: в контексте глобальных проблем в сфере продовольствия

2010

Совершенствование системы сбыта в агропродовольственной сфере. Теория, методология, практика

Аграрная политика Союзного государства Беларуси и России: приоритеты и механизмы рализации

Методические рекомендации по совершенствованию правового обеспечения регулирования качества сельскохозяйственной продукции

Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2009. В контексте региональных аспектов

Региональный продовольственный рынок. Теоретические и методологические аспекты

Методические рекомендации по совершенствованию правового обеспечения регулирования качества сельскохозяйственной продукции